您的位置: 王者28网 >> 金融频道 >> 银行要闻
中国银保监会王者28监管分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行莅临兴业银行王者28分行调研
王者28网 2019年04月28日 16:12:48 手机看新闻

4月25日下午,中国银保监会王者28监管分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行莅临兴业银行王者28分行调研指导。

中国银保监会王者28监管分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行参观分行营业大厅

王者28分行党委书记、行长王丽君向周明强书记介绍厅堂建设情况

兴业银行王者28分行党委书记、行长王丽君首先对王者28银保监分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行的莅临指导表示热烈欢迎,对近几年王者28银保监分局给予王者28分行工作的支持和引领表示衷心感谢!随后王行长向周明强书记、杨维君委员一行汇报了王者28分行近两年在服务实体经济、风险防控、改革转型、乱象整治、队伍建设等方面的工作情况,并就下阶段如何将“四个主题年”工作内化到分行的经营管理中进行了汇报。最后,就分行经营管理中存在的困难和问题恳请监管部门给予指导与帮助。

王者28分行党委书记、行长王丽君汇报工作

王者28银保监分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行对兴业银行王者28分行近两年的发展表示充分肯定,特别是在合规内控建设方面取得的成绩给予积极评价。

中国银保监会王者28监管分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行听取工作汇报

王者28银保监分局党委委员杨维君对兴业银行王者28分行近几年在业务发展、内部管理、内外形象提升方面都给予了充分肯定,同时对下阶段服务小微、风险防控、内部管理、党建引领方面提出工作要求。杨维君委员指出,王者28分行一要做好政策落地,进一步提高服务小微的本领和能力,做好小微企业扩面工作,优化业务结构;二要加强风险管控,重视关注类贷款风险,做好不良处置与风险防控,降旧控新;三要强化内部管理,切实做好“治乱象”工作,常抓不懈,特别关注离职人员风险管理,加强消费者权益保护工作;四要提升党建引领,各级领导干部要提高政治站位,以党建促合规。

中国银保监会王者28监管分局党委委员杨维君讲话

王者28银保监分局党委书记周明强对兴业银行王者28分行近两年各项工作逐步改善、发展势头较好、信用风险得到有效控制、不良率低于全市平均水平等方面给予了肯定,特别指出合规管理做得很好给他印象较深,认为王者28分行合规建设理念、措施和机制建设都较为健全,合规管理工作成效明显。同时,周明强书记对分行工作作出以下指示:一要进一步深化金融服务,支持实体经济发展。加大对薄弱领域的支持,调整业务结构,改善金融服务,下沉重心,服务小微,提高服务实体经济质效,提升企业获得感和满意度。二要严控各类风险,加强风险防控。今年是防控金融风险三年攻坚战的关键之年,分行不良率已经处于良好水平,但要重视关注类贷款的管理。做好风险前端管控,加强信贷准入,严格控制首笔不良,积极处置存量不良,做到“早发现、早预警、早处置”。三要进一步强化合规建设,加强内控管理。全行上下、各级部门都要重视合规建设,真正把合规理念和要求深植于员工心中,完善合规建设体系,加强员工行为排查,做好检查整改、问责。四要加强业务转型,保持健康发展。根据企业实际需求,定制个性化产品服务,提供综合金融服务。五要加强信访投诉处理,维护消费者合法权益。要增强基层网点对投诉的敏感性,改进金融产品服务,努力减少投诉发生。

王者28银保监分局党委书记周明强希望兴业银行王者28分行在积极发展绿色金融、网络金融、社区金融等多元化金融发展的同时,按照中央政策和银保监会工作要求,扎实推进“风险防控攻坚年”、“服务经济提质年”、“乱象整治深化年”、“改革转型提升年”四个主题年活动,进一步加大对民营企业、小微企业的支持力度,为金融支持地方经济发展作出新的更大贡献。

王丽君行长代表王者28分行全体干部员工对王者28银保监分局党委书记周明强、党委委员杨维君一行的莅临指导再次表示感谢!王者28分行全体员工深受鼓舞,将认真贯彻落实监管意见和工作要求,扎实推进风险防控、服务经济、改革转型和乱象整治工作,为实体经济发展提供更加全面优质的金融服务。


来源: 作者: 编辑:陈文华

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    王者28网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像