新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
中巴地球资源卫星从巴西启程运往中国
2019年05月29日 14:17:20
来源:新华网

新华社里约热内卢5月28日电(记者赵焱 陈威华)巴西与中国合作生产的地球资源卫星04A星28日凌晨从巴西启程,用飞机运往中国。

按计划,中巴地球资源卫星04A星将于今年发射。预计在轨运行时间最少5年。

巴西国家空间研究所负责人对新华社记者确认,他们租用了一架专门的波音747飞机运送这颗卫星。

这是中国和巴西合作的第六颗地球资源卫星,制造研发用了4年时间。

04A星每天可绕地球14圈,主要工作是监控亚马孙地区非法砍伐等活动,并收集生物群落、农业、市镇扩张、水资源管理和自然灾害等信息,助力该地区的可持续发展。

中国与巴西于1988年签署《中华人民共和国政府和巴西联邦政府关于核准研制地球资源卫星的议定书》。双方联合研制的中巴地球资源系列卫星01星、02星、02B星和04星分别于1999年、2003年、2007年和2014年成功发射。


作者: 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。