新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 网闻天下
全线铺通在即 带你提前领略昌赣高铁之美
2019年05月29日 14:58:04
来源:新华网

新华网南昌5月29日电(记者温美良 熊家林)昌赣高铁北起江西省会南昌,沿京九线通往赣州,线路全长415.734公里,设计时速350公里。全线设南昌、丰城东、吉安西、赣州西等13座车站(其中8个新设站),是我国南北又一条高速铁路大动脉。

昌赣高铁与沪昆客运专线相交,共同构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。昌赣高铁建成后,将形成以省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,同时也意味着井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

据了解,昌赣高铁目前即将全线铺通,7月起,昌赣高铁全线进入联调联试阶段;10月起,昌赣高铁进入试运行阶段;12月底,昌赣高铁将正式通车。

赣抚运渠特大桥横跨南昌县、三江镇及丰城市段潭镇,是江西省首座框架桥群。新华网发 丁波 摄


作者: 编辑:陈文华

1 2 3

 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。