新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 网记首发
北海街道社区卫生服务中心开展世界无烟日主题活动
2019年05月29日 22:02:40
来源:

5月28日下午,“世界无烟日”临近,越城区北海街道社区卫生服务中心于在西湖社区老年活动室开展了以“烟草和肺部健康”为主题的宣传活动。活动旨在进一步宣传吸烟危害和戒烟知识,提高居民对吸烟危害的认识,营造一个健康、清洁、禁烟的良好社区环境。

?

本次活动主要面向社区老年群体,这一群体对吸烟危害了解度不足,也存在烟龄长、自控能力差等特点,是共建无烟环境的主要盲区。医务人员向老年群体介绍了吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,告知他们烟草制品容易上瘾,易导致心脏病的发生,劝诫老年群体应远离烟草尽早戒烟。医务人员还呼吁在场群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。

宣传活动以悬挂宣传横幅、张贴海报、发放宣传折页、现场咨询等方式展开,现场共计发放控烟宣传资料150余份,接受群众咨询近100人次,进一步提高了广大群众特别是老年群体对烟草的危害认识,取得了良好的社会效果。


作者:沈越超 编辑:周琦炜
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。