新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 头条新闻
市车管所将搬至滨海新城
2019年05月30日 08:06:42
来源:

从今天开始,到越城区康宁路市车管所办理业务的市民可能会跑空了,6月3日起,市车管所将搬迁至滨海新城。不过,记者也了解到,目前很多业务都已下放到各区、县(市)车管所及各交警大队,车主办理车驾管业务大多已可网上办、就近办。

市车管所新址位于滨海新城沥海镇勤丰路8号(原滨海公安分局旧址),因搬迁工作需要,5月30日~6月2日,原康宁路上的市车管所将停止办理所有业务。5月30日~31日期间,市民如需办理相关业务,可以到市车管所城南服务站或滨海交警大队车管分所办理。新的市车管所将从6月3日起正式办理业务,届时市民可乘坐318路公交车到滨海公安分局站下车即可到达。

虽然新的市车管所距离老城区更远了,但实际上现在除了危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车的注册登记以及嵊州、新昌的进口机动车注册登记还需要在市车管所办理以外,其他很多业务都可以就近到各区、县(市)车管所及交警大队办理,或者网上办理。关注“越警管家”微信公众号或者下载交管12123APP,申领免检标准、补换领行驶证、期满换领驾驶证等业务均可实现网上办理。

除了事权下放到基层车管所,一些便民服务也下放到了汽车4S店。根据交警部门即将实行的10项便民措施规定,从6月1日开始,原先在市车管所核发的临时牌照今后在4S店即可代办,方便群众现场购车、现领临牌。


作者:记者 胡诚浩 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。