新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 王者28要闻
去理个发 最后竟花了15000元
王者28这个小伙子是怎么被套路的
2019年05月30日 08:10:12
来源:

“我儿子只是想去理个发,店员却在他脸上涂抹东西,最后竟然收费15000多元。”近日,市民韩先生向越城区市场监管局灵芝所投诉,称5月12日,其儿子到越城区灵芝街道凤林路上一家连锁美容美发店理发,结果竟要付15000多元的“天价”。“我认为这是欺诈消费,希望部门核实情况,给予解决。”

(新华社发)

A

小伙去理发

最后竟付了15000元

韩先生的儿子小韩大学毕业刚工作一年。当天,因为家附近的理发店在装修,于是就到凤林路的这家美容美发店去理发,充值了300元,理一次发的价格是21元。小韩说,店员随后向他推荐起了脸部清洁服务,“谈好是380元一次,我觉得价格也较为合理,就同意了。”

但在这项380元脸部清洁服务操作过程中,又进来另一个店员,在小韩脸上滴了一些液体,小韩以为是包含在同一项服务里的,万万没想到,后来店员说刚才在做的是另一个项目,滴的美容液需要2000元一支,加上其他服务内容,这个项目费用近8000元。

“我说太贵了,自己没有那么多钱,店员就说让我用‘借呗’贷款消费,这时候又进来3名店员,也来劝说,还说充值一万元的话可以给我优惠做4次。”小韩架不住劝说,勉强进行贷款付账。

然而在操作过程中,店员又称其脖子上长了扁平疣,当即欲为其袪除。“我用手挡住明确表示不需要,但店员说不能用手乱碰,否则容易感染。”最后,小韩又只能被动接受,店员称该项目要3500元,又表示充值1500元可以升级消费卡。

前前后后,小韩为这次理发之行共付款15600元。

B

理发店说

经小伙认可

并未使用武力胁迫

在灵芝市场监管所工作人员组织的调解中,小韩表示,其中15000元是受到商家软胁迫,非自愿,要求退回。

商家反馈,虽然在做之前确实没有告知消费者具体服务内容和价格,但并没有用武力胁迫消费者一定要进行付款,消费者是可以拒绝付款的。理发店提供了消费者在接受服务期间表示认可该消费、并且不要求退款的视频,还提交了有消费者签名的消费单。不过,小韩表示自己签字时并没有具体内容。

市场监管所工作人员认为,虽然店家提交了消费者的承诺视频和签字的消费单,但在项目服务前未告知具体内容和价格而擅自进行服务,已经侵犯了消费者的知情权,同时在消费者明确表示不想接受袪扁平疣服务的情况下,以会感染为由继续操作,有强行服务之嫌。整个过程商家因见该消费者涉世未深、性格腼腆、态度不强硬,明显有套路其消费的情况,应当支持消费者退回15000元的诉求。

但商家拒不接受该意见,此事一时陷入僵局。

C

两部门联合调解

助小伙挽回损失

越城区市场监管局相关负责人了解情况后,根据有关法律法规,认为该商家的行为性质较为恶劣,随后,灵芝市场监管所当即与灵芝派出所取得联系,两部门决定对该店开展突击检查。

检查中,执法人员对该店内的视频录像资料全部进行了提取,对现场所用产品进行了详细检查,同时对涉事的相关服务人员和店长逐个进行询问并制作笔录。检查当晚,灵芝市场监管所又会同灵芝派出所组织商家负责人、消费者进行联合调解。

在两部门联合调解下,最后商家同意退还小韩人民币15199元,同时针对小韩提出的诉求,同意对袪扁平疣行为可能对小韩身体造成的伤害给予2000元赔偿。

据了解,目前,对于该商家可能涉嫌存在的相关违法行为,两部门还在进一步调查处理中。


作者:记者 严竹萍 通讯员 钱晓梅 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。