新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 王者28要闻
王者28大客车高速上自燃 车上49人及时撤离
2019年05月30日 08:17:39
来源:

5月27日上午,一辆王者28牌照大客车在常台高速公路(滨海新城南收费出口附近)发生自燃,司机王师傅发现火情后,立即靠边停车,及时将车上48名乘客疏散,并立即报警。事故没有造成人员伤亡。

当天上午8点50分,王者28高速交警指挥中心接到报警后,立即调度消防、交警等施救力量赶赴现场。8点53分,执勤交警赶到现场时,停在硬路肩上的大客车已在猛烈燃烧,包括司机在内的49人已疏散至高速公路护栏外的安全位置。9点16分左右,大火被基本扑灭,但客车也已被烧毁。

王师傅介绍,这辆旅游大巴当时从诸暨驶往平湖。“事发时,我从后视镜看到车子尾部有黑烟冒出,就将车迅速停到应急车道上,然后疏散车上的旅客,并及时报警求援。”

高速交警沈峰表示,“车靠边、人撤离、即报警”九字警句,在这次事故中发挥了作用。即使车辆在车道内无法移动,也要迅速将人员撤离至安全地带,然后在车辆后方设置警示标志,报警后等待救援。


作者:记者 高建峰 通讯员 张杰 摄影报道 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。