新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 王者28要闻
到家一拎纸袋,轻了 4.2万元现金,掉了
幸运的是,绝望的失主第二天等来惊喜
2019年05月30日 08:18:59
来源:

“来之前,我老婆一再叮嘱我,一定要好好谢谢你,这点心意,给孩子买点水果吧。”

“我来之前,我老婆交代过,如果你们要‘表示’,一定不能收。掉了钱肯定心急,大家赚钱都不容易呀!”

5月28日晚上7点左右,在越城公安分局塔山派出所内,胡国勇等来了失主周先生。周先生拿出一份心意一定要让胡国勇收下,被胡国勇婉拒了。

5月27日傍晚6时许,天下起大雨,胡国勇骑着电动车往家赶。在鲁迅路往大龙市场方向一处公交站点附近的非机动车道上,胡国勇看到地上有一堆东西。“当时雨大,我骑过时没看清楚,又掉头回去,看到有小孩子的舞蹈鞋、抽纸等物,关键是这一堆东西中有4叠钱,都是百元面值。”胡国勇将东西捡了起来,当时周围一个人都没有。

此时,下班后匆匆接女儿回家的周先生正焦急万分。到家后他一拎纸袋,吓了一跳。“纸袋变得很轻,我一看,袋漏了,钱没了。”

“我一路找回去,没发现,就立即报警了。我还去邻近的府山派出所看监控。”周先生说,值班民警帮他查了两个多小时监控,但当时雨太大看不清楚。

“我昨天一晚上睡不好,当时就以为这钱肯定找不回来了。”周先生说,这些钱是用来还给朋友的。

胡国勇也很着急,第二天一早,他请教同事,询问有没有办法能找到失主。早上8点多,他拨打了110。“电话转到塔山派出所,我和民警核对了相关情况,发现都能对上。”随后,双方约定在傍晚见面,于是便出现了开头这一幕。


作者:记者 严竹萍 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。