新闻 中心 您的位置: 王者28网 >> 新闻 >> 头条新闻
加强未成年人权益综合司法保护
2019年05月30日 08:22:56
来源:

“六一”将至,为进一步营造全社会共同关心关爱未成年人成长的良好环境,昨天,市检察院召开“充分发挥检察职能,加强未成年人权益综合司法保护”检察开放日暨新闻发布会活动,通报2018年以来我市检察机关未成年人司法保护工作情况。

2018年以来,我市涉未成年人犯罪总体态势平稳,但也呈现出一些新的动向和特点,如未成年人刑事案件总量仍在高位徘徊,呈现出侵财、暴力犯罪突出,校园欺凌案件量增幅较大等特点,外来未成年人犯罪比例也居高不下。但未成年人共同犯罪、团伙犯罪比例有所下降。据统计,2018年以来全市检察机关共受理未成年人刑事案件613件913人,办理性侵、绑架、拐卖严重侵害未成年人犯罪236件338人,其中校园欺凌事件增幅较大,较2016年人数增幅达500%。

据悉,我市检察机关将通过打造一个“网上普法平台”、组织一系列法治实践活动等举措,主动挖掘食药安全等领域侵害众多未成年人合法权益的线索,打造我市“未成年人保护”和“公益诉讼”双名片。


作者:见习记者 周梦琪 编辑:陈文华
 
王者28网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属王者28网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:王者28网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:王者28网(包括王者28日报、王者28晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:王者28网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与王者28网联系。